#3298
Врачи у нас в столицах хорошие, но только в больницах. В поликлиниках умеют только больничный продлевать.
Однажды произошел со мной ужасный просто случай. Шел на работу и споткнулся слегка и внезапно упал, даже не понял почему. И довольно сильно грохнулся, разодрал коленку правую. Сразу встал и пошел дальше, по ощущениям было, что мышцу ягодичную потянул. Через минут 20 пришла адская боль при попытке встать на левую ногу. Вызвал такси, поехал в травму. Там на входе мне каталку выкатили, сделали рентген. Оказалось перелом подвздошной кости с переходом на вертлужную впадину. Я тогда еще не понял что это и как я влип.
Пока ждал скорую, захотелось в туалет. А он в подвале, лифта нет. Нашли костыли детские, а у меня рост 190. Ну я со второго этажа на этих костылях по лестнице ковылял до подвала и обратно. То еще зрелише было.
Привезли в больницу, пятница вечер. Там народу тьма с переломами, пока рентген и кт делали, анализы всякие, еще часа 3 прошло. Нехватка персонала это беда, врачи носятся как угорелые, даже жалко их. Поставили окончательный диагноз и привезли в палату уже ночью. Сказали врач будет в понедельник.
Это была жесть, на 10 палат один медбрат, который всю ночь бегал туда-сюда, ничего не успевал. А там почти все пациенты - пожилые люди. Помирать будешь, никто не заметит. Мне даже не сказали, можно ли мне сесть на кровати или на бок лечь. Так и пролежал на спине до понедельника. В понедельник пришел врач, сказал, мне никакого лечения не надо, просто 3 месяца на ногу не наступать и выписали домой.
Блин я двое суток пролежал бревном! А мне оказывается можно хоть плясать, лишь бы на ногу не наступал! Ну почему за выходные не нашлось ни одного человека, который мог мне сказать, чтобы я купил костыли и ходил!!
И ведь не обвинишь врачей в халатности или бездействии. Персонала очень мало, среди больных полно лежачих, со сложными случаями, в тяжелом состоянии. Некоторые даже поесть сами не могут, их нянечка с ложечки кормит, хотя не обязана это делать. Рассказывала, как однажды так бабушка подавилась и чуть не умерла, ее бы под суд отдали. Огромное спасибо санитарам, которые в травматологии за копейки пашут и помогают больным как могут!! Воистину героический труд.
Да и ко мне из врачей никто не подошел, потому что случай у меня был простой и ничего срочного не требовалось. Я молодой здоровый, а там полно дедушек полуживых.
Вот кому жаловаться? Главврачу? Так это не он зарплаты утверждает, министру здравоохранения может?
Сколько воровать можно, подумайте о людях уже. Только доброта и взаимовыручка простых россиян и позволяет держаться нам в такое суровое время
;