#3262
Было это летом 2016. Работала я тогда медсестрой в отделении неврологии дежурной больницы нашего города. В виду нехватки медработников дежурили мы сутки через двое, а то и сутки через сутки. Потому все мои выходы из дома, из-за усталости, ограничивались одними дом-работа-дом-работа.

И вот, после очередного дежурства, поздним вечером захотелось мне сделать картофельный салат. И не просто салат, а с кукурузкой...нет, даже не так, ОБЯЗАТЕЛЬНО С КУКУРУЗКОЙ, которой дома как раз-таки и не было. Благо, круглосуточный магазин находился под боком. Было бы желание, как говорится.

Схватив ключи, телефон и наличку, я спокойно себе вышла из дома и пошла. Не знаю, у многих ли медработников порой включается "режим робота", но меня в то время переключало на него очень часто. Так случилось и тем вечером. Т.к. маршрут к магазину был идентичен маршруту на работу (каждый раз проходила магазин мимо), я направилась к остановке, дождалась нужный автобус и приехала к больнице.

Около 23:00 я зашла в приемное отделение, и в этот же момент раздался звонок моего мобильного телефона. До магазина 5 минут, а я пропала почти на час, вот родные и забеспокоились:
- Ты где?
- В больнице.
- Что?! Почему?! Что ты там делаешь?!
- ...
Этот вопрос ввел меня в состояние замешательства. Ведь обычно родные спокойно реагировали на эту фразу, ибо знали, что "в больнице = на работе". И именно в этот момент до меня дошло, что же все-таки не так. Но все, что я сделала, это равнодушно, с невозмутимым видом выдала:
- Кукурузку покупаю.

з. ы. Это был самый странный поход в магазин в моей жизни.
з. з. ы. Тогда я впервые задумалась о том, что работу все же стоит сменить.
з. з. з. ы. Салат получился вкусным.
;