#3238
Как-то попал в реанимацию в качестве пациента, находясь в сознании мог слышать и видеть, что происходит в реанимационной палате, рассчитанной на пять коек.
Лежу подключённый к аппарату, который удары пульса отбивает и не шевелюсь, пытаюсь уснуть, поскольку пару минут назад увезли соседа cправа, после того как его аппарат показал прямую, оповещая всех об этом писком.
Вдруг слышу опять этот писк справа, подумал странно, что прибор не пищал до этого пару минут, ведь в той стороне больше не было коек. Решив посмотреть на источник протяжного писка я повернул голову и обнаружил, что это мой аппарат стал сигнализировать, что линия на мониторе распрямилась и меня скоро выпишут.
Сперва было много и очень быстрых мыслей о прожитом, затем повернув голову я увидел, что ко мне идёт медсестра, все мысли улитучились и остался один вопрос: "Вот и все?". Медсестра подошла ближе и сказала:
-Сейчас поправлю.
У меня мелькнули мысли про то, что она имела ввиду, что она может уже мне мерещится в последние секунды. Тем временем она подошла к моей койке и наклонилась надо мной. "Всё точно писец." подумал я, и уже начал представлять как из меня вытащит душу, когда она начала протягивать свои руки к моей груди. Но вдруг я вновь слышу как аппарат перестал безостановочно пищать, а начал опять выдавать ритмы пульса.
-Просто контакты немного барахлят. Так что ещё не всё, - продолжила медсестра,поправляя прилепленные ко мне проводки - жить будете.
Оказывается я эти вопросы вслух произносил. Предомной предстала картина с каким видом я это спрашивал, и стало немного веселей и спокойнее, хоть чем-то в тот день.
;