#3231
Произошло сегодня. Я, как обычно, не спеша проснувшись, собиралась на работу. Сегодня, к слову, должен был быть важный для моей карьеры тест на пятьдесят вопросов и я немного волновалась.

Не буду растягивать предысторию. Как только я приехала на место службы, как внезапно почувствовала сильные толчки в сердце, а после чего пульс участился до небесных высот. 120-125 был. Со мной такого никогда не случалось, да и вообще я крайне не люблю таскаться по врачам, поэтому вместо того, чтобы вызывать скорую, я решила отлежаться. Не могу себе представить, что со мной могло бы произойти за те злосчастные сорок минут, но организм ясно дал понять, что работать я не смогу.

Сознание путалось, ноги были безумно ватные, а ощущение такое, что вот-вот упаду в обморок. И все это с дичайшим тремором и сердцебиением. Потом почувствовала себя гораздо лучше я хотя бы могла усваивать информацию и запоминать ее, решила померить давление все же, и оказалось, что мое "опустившееся" давление составляет 138\89 и пульс 110. С таким состоянием я поехала домой.

А теперь вишенка на торте: приехала я домой с сильным чувством паники, дали выпить таблетку от аритмии. На тот момент состояние не улучшилось, а периодически еще и ухудшалось резкими волнами, от которых сильно начинала кружиться голова, плюсом еще развилась нехилая паническая атака. Первый раз в своей жизни я настояла на том, чтобы вызвать скорую.

Пока те ехали (около 15 минут, вроде и недолго), таблетка начала действовать, и я начала приходить себя. Шум в ушах постепенно сходил на нет, а я наконец начала нормально осознавать реальность. Врачи застали меня бледной, напуганной, но здоровой. Сделали кардиограмму и пару заметок в листе. Но вот фраза дежурного врача меня добила:

— Вы ведь не умираете, да? Нахер тогда вызывать, пешком до поликлиники что ли не дойти?

С этими словами врач и его помощник удалились. Помощник, к слову, молча делал кардиограмму и еще успокоил дополнительно, пока дядя-врач рассказывал всем, как же мы отвратительно поступили, вызвав скорую. Видела по помощнику, что ему стыдно за своего врача. Но вот после их отъезда невольно навернулись слезы. Извините, дорогие врачи, что я испугалась за свою жизнь. До поликлиники не дойти как-то было, в голове только одна мысль крутилась: о том, что во время приступа мне чертовски не хотелось умирать.

Почитала потом симптомы, один в один совпали с гипертоническим кризом. Не знаю: он или не он, завтра пойду брать направление на обследование.

Я много слышала про полицию, которая отвергала заявление со словами "когда убьют, тогда и приходите". Но от врачей такого цинизма не ожидала совсем.

Нет тут никакой морали. Просто решила высказаться.
;