#3225
Давным-давно, в незапамятные времена, в эру малиновых пиджаков и больших мобильных телефонов, случилась одна история.


Вся её суть заключалась в том, что в одном из корпусов больные начали видеть зелёных мышей. Происходило это регулярно, по нескольку раз за неделю, включая будни, выходные и праздники.


Естественно, что на такие доверительные сообщения лечащие врачи реагировали однозначно - вызовом соответствующего специалиста, который переводил очевидца в соответствующее отделение. Конечно, несколько напрягала мысль о том, что как-то участились подобные случаи в последнее время, но, так как зелёных грызунов видели только больные, то грешили на погоду, время года (весна была), солнечные циклы и на много чего ещё.


Но однажды, уже под конец рабочего дня, вызванный к очередному очевидцу зелёной мыши психиатр зашла в ординаторскую после осмотра и задумчиво так сказала: "А вы знаете, я только что тоже видела мышь. Зелёную".


Так как себя она считала нормальной, да и другие о ней были такого же мнения, было начато расследование, которое установило следующее - совершенно случайно вспомнили, что как раз несколько недель назад был проведён косметический ремонт, в ходе которого были покрашены двери, плинтусы и поменян линолеум. Причём плинтусы были окрашены зелёной краской. В которой и перепачкались жившие в подполье мыши.


Репрессированных срочно реабилитировали, щели тщательно заделали, а история эта сохранилась в памяти тех немногих, кто в те года так и не порвал с медициной, и теперь рассказывается тёмными зимними вечерами сидя в кресле-качалке у потрескивающего пламенем камина в уютной ординаторской, украшенной шикарными шкурами убитых на охоте стрептококков.
;