#3221
Вспомнилось моё детство. Мне было 3-4 года,это была поздняя осень,и я была у бабушки в гостях. Началась простуда, вызвали педиатра, т.к.температура 39.5 не сбивалась. Надо сказать, что педиатр очень грамотная была женщина! После осмотра, она уколола мне литичку, в составе которой был анальгин. А на этот самый анальгин, как выяснилось позже, у меня аллергия. И тут началось: я помню, как закашлялась, а потом попыталась вдохнуть воздух...а он "не вдыхается". У меня паника, я бегу в коридор, где бабушка с Лидией Ивановной (педиатр) ещё разговаривает. Врач на меня только глянула, говорит:"срочно везите в ЦРБ". Тут надо пояснить: это было в посёлке, который находился совсем рядом с районным центром, наверное, поэтому в посёлке своей скорой помощи не было. По словам педиатра, ждать скорую нельзя-можем не успеть. Далее со слов моего деда:"Я как был в домашних трико и рубашке, побежал к соседу. Постучался, открыла Надежда (жена соседа), выслушала меня и говорит:"не знаю, это всё к мужу". Я к нему, рассказал вкратце? Говорю, что денег заплачу позже. А он лежит на диване и говорит мне:"даже не знаю,у меня в машине бензина вроде мало. Если надо, я пойду посмотрю!"
Дед развернулся, пошёл к другому соседу. Тот даже до конца не дослушал, говорит, иди за внучкой, я машину пока выгоню. Я сама помню, как меня передали бабушке на руки на заднее сиденье нивы, как дядя Миша за рулём одевал штаны. Я помню, что он был обут в шлепки. Осенью.
Дальше была ЦРБ, странный шланг с очень сильной подачей кислорода. Такой сильной, что было больно,и я сопротивлялась, как могла. Помню, как медсестра пыталась узнать моё имя, но связки отекли,и я не могла нормально говорить. А потом помню утро: рядом мама, она одела меня, и мы поехали домой. По ощущениям, я провела в больнице 1 ночь. По факту лежала около недели))) Я до сих пор благодарна соседу дяде Мише! Если б не он, кто знает, как бы всё закончилось. Ведь на всей улице было только 3 машины.
;