#3216
На дворе был 2006 год, я учился в четвертом классе. А школа моя, что примечательно, находилась в среднего размера поселке, в получасе езды до города, символом которого являются доска, тоска и треска.

Был урок физкультуры, шла сдача нормативов.
Класс был разбит на три группы. Одни сдавали прыжки на скакалке, чем занималась вторая группа я, если честно уже и не помню, но это не важно.
Группа, в которой был я, сдавала кувырки.

Учительница, расставив приоритеты травмоопасности правильно, пошла следить за "скакалочниками", сказав нам разминаться.

Доходит моя очередь. Подхожу к матам. Сначала кувырки вперед, потом назад. Первый этап прошел успешно, а вот со вторым возникли проблемы.
В момент, когда голова находилась внизу, меня повело. Я падаю, спину охватывает адская боль, перехватывает дыхание, по этому изображаю рыбку.

У всех паника, учительница седеет на глазах. Меня подняли, благо ноги держат, отвели к школьной медсестре. Она, выслушав мою историю, сказала мне идти домой, и вместе с мамой идти к хирургу.

Просидев в очереди с бабульками часа два, я попал в кабинет. Хирург был мужиком, лет сорока, со взглядом короля медицины и руками штангиста. Он начал меня осматривать, причем в процессе ощупывания больного места я орал, ибо сил он не жалел.
Он вынес вердикт:"Никакого рентгена не нужно, у тебя ушиб. И не симулируй тут".

Произошло это в пятницу. В понедельник я пошел в школу. Да, спина болела, но это ведь ушиб, пройдет. В четверг вечером, сил терпеть не осталось, поэтому было решено ехать в городскую травматологию. После школы конечно, ибо учебу из-за ушибов пропускать нельзя.

Был декабрь, поэтому коридор у кабинета хирурга был забит под завязку жертвами гололеда.
Там я отсидел уже часа три.

Этот хирург, выслушав меня, с округлившимися глазами отправила меня на рентген, причем, к моему счастью, без очереди.

Из рентген кабинета меня вывезли на каталке. Компрессионный перелом двух шейных позвонков.

После этого были две недели в больнице, гипсовый корсет на все туловище, потом два месяца дома, в строго горизонтальном положении.
Зато знали бы вы, каким счастливым я был, когда впервые за два с лишним месяца смог справить нужду в унитаз.

Морали никакой, всем побольше кальция.
;