#3205
Я немолодой уже мужчина и имею разные болячки, соответствующие возрасту. Собственно, я даже точно не знаю, какие это болячки, ибо точный диагноз может установить только врач. Но, чтоб попасть к нему, мне надо:

Записаться на приём за несколько недель. В стране, где я живу, увы, нельзя попасть к врачу в тот же день или на следующий — даже за деньги. А я порой не знаю, что я буду делать и где физически окажусь через несколько дней. Такова специфика моей работы.

Придя на приём, в лучшем случае получить направление на анализы. На которые тоже нужно записываться заранее — смотри пункт 1. Плюс делают их в центре города, а я живу за городом. Итого на 1 анализ можно потратить полдня времени.

Пройдя все эти этапы и добившись наконец аудиенции со специалистом по конкретной болезни, а не с общим терапевтом, высока вероятность услышать: «Ну что же вы хотите, возраст, неправильный образ жизни, спортом не занимаетесь...» То есть то, что я и так знал. Никакого конкретного лечения — не смены образа жизни, а именно лечения — мне, скорее всего, предложено не будет. Если повезёт, выпишут какие-то таблетки, про которые сам врач говорит, что вряд ли они сильно помогут.

На все эти процедуры у меня уйдёт куча времени — то есть я потеряю тот немалый доход, который мог бы за это время заработать. Само собой, никакой врач не хочет принимать в нерабочее время: поздно вечером, рано утром и уж тем более в выходные.

Смотрю я на вышеназванные пункты и думаю: на хрена я вообще тогда буду к ним обращаться? Как-то же я живу — с каждым годом всё труднее, всё больше болячек, но я сжимаю зубы и продолжаю работать, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась. И свой образ жизни я поменять не могу, потому что никто не будет платить мне и десятой доли тех денег, что я зарабатываю сейчас, если я просто буду ходить в офис с 9 утра до 5 вечера и работать без стресса и переработок, такие работники сейчас мало кому нужны. А свободное время у меня занято ребёнком, и выделить хотя бы пару часов в день на спорт, увы, не получается.

Рано или поздно я свалюсь — тогда меня будут лечить по неотложной помощи, благо эта часть медицины у нас работает довольно неплохо. Ещё и будет возможность получить какие-то деньги со страховки. А пока — да, я буду отмахиваться от советов «услышать сигналы организма», потому что эти советы, как правило, дают люди, о которых заботится кто-то другой. Над которыми не висит дамоклов меч «обеспечить семью во что бы то ни стало», которые всерьёз считают, что их личные заботы — превыше всего, даже выше благополучия их собственных детей и родителей. И да, так получается, что это в основном молодые женщины, которые сознательно или подсознательно используют свои внешние данные для получения материальных и других благ в жизни. А потом они же учат остальных, как им жить.
;