#3204
Моя история касается нашей славной медицины. Недавно мы с ребёнком попали в больницу с гайморитом. Началось всё с того, что скорая поставила ребёнку подозрение на кишечную инфекцию, узнав, что его вырвало из-за антибиотика. Поэтому мы попали в инфекционное отделение. Но это ладно, их перестраховку я могу понять, но я категорически отказываюсь понимать, почему в инфекционном отделении должным образом не убираются и наплевательски относятся к мерам предосторожности.

Нас с ребёнком положили в двухместную палату, где уже лежала ещё одна мамочка с сыном, у которого был такой же «диагноз»: рвота из-за лекарства, то бишь кишечная инфекция, по мнению докторов. Естественно, по анализам это не подтвердилось. Так вот, убирались в нашей палате раз в сутки, и уборка заключалась в протирании пола шваброй и выносе мусора. Ни раковина, ни подоконник, ни другие поверхности не мылись. На нашей тумбочки от предыдущих обитателей осталась налипшая еда. Сын соседки, играя, заполз под кровать, после чего все его штаны оказались грязными. Посуда, в которой приносили еду, была тоже грязной: чёрный ободок на тарелках, налипшая еда с прошлого раза.

Дети с подтверждённым ротавирусом свободно бегали по коридорам, и замечания им и их матерям делали только больные. Медперсоналу было пофиг.

Когда нас перевели в платный бокс, который долго не освобождался, наша бывшая соседка жаловалась, что за нами не убрали. Обкаканная, пардон, простыня так и осталась лежать на кровати. На вопрос, когда же здесь уберутся, ей ответили: «Вот вас выпишут, и мы уберём за обоими».

В итоге в последние дни лечения мы действительно подцепили кишечную инфекцию. Причём не только мой ребёнок, но и я сама.
;