#3187
Вспомнилось как меня лечили в Америке, когда я в одном из парков Нью-Йорка упала с велосипеда на стекло. Колено до кости разрезала. Скорая приехала минут через 20. Крови было много. Прохожие помогали водой и салфетками.
Когда приехала машина, я хотела сама забраться во внутрь, но медик сказал, что не положено и загрузил меня на кровать на колесиках (каталка? Не знаю как называется). В машине медик, что-то наколдовал и кровь частично остановилась (Не лилась почти фонтаном). Как ехали до госпиталя плохо помню, у меня была шок и я ревела много о том что много крови потеряла. Там где я сидела и ждала скорую реально осталась лужа крови.
До госпиталя мы доехали за минут 20 без мигалок и сирены. В госпитале уже началось самое веселое.
В ожидании осмотра я просидела 3 часа. Иногда подходила медсестра меняла марли в крови на свежую. После осмотра мне сделали рентген и промыли рану. Меня оставили еще 3- 4 часа ждать хирурга, чтобы наложить швы. В итоге 23 наружных и 7 внутренних швов. Обидно было, когда я узнала, что они оставили 2мм стекла внутри. Как? Сделали рентген, промыли, зашили, опять рентген. Через час после зашивания приходят хирург, врач который промывал и медсестра, глазками хлопают и говорят - Ну там, стекло у тебя глубоко внутри осталось, мааааленькое. Можем сейчас, тебе, по-быстрому, все обратно разрезать и так же быстро обратно зашить. Есть еще вариант, так все оставить, стекло маленькое и стерильное, мешать не будет. Я, конечно, как бы культурно выразиться, расстроилась, но резать себя еще раз не дала. Я была ужасно уставшая, голодная, замерзшая (Это была середина лета, я приехала в госпиталь в майке и шортах. В госпиталях обычно ужасно холодно) Еще час я ждала документы о выписке, инструкции по уходу и на случаи форс-мажора(вдруг нога отвалится). В общем я провела в госпитале около 8-9 часов.
Прошло 5 лет, нога не отвалилась. Бегаю, прыгаю, На велосипеде езжу, но не гоняю. Шрамы, конечно, остались. Стекло иногда чувствую, когда долго сижу с подогнутыми коленями или опираюсь на них.
;