#3185
Родители, как и дети, бывают разные. В большинстве своем все понимающие, но вот вам немного случаев странного поведения родителей.

Ребёнок-инвалид. Тяжелый, без кислородного аппарата в принципе не может существовать. Ему год и он после рождения ещё ни разу не был дома. У нас в реанимации стоит исключительно его койка, а в общем отделении его мама скоро будет клеить обои в палате. Он то на ИВЛ, то на кислороде, третьего не дано, увы. Но его мама искренне недоумевает, почему мы его не можем вылечить и делает большие глаза, когда ей говорят, что он может умереть. От хосписа категорически отказывается. И всё потому, что ей бабушка-ведунья сказала, что если он доживет до трёх лет, то будет жить дальше. В общем, всё хорошо, что не аборт.

Поступает девочка 7 лет с ВИЧ. В принципе, по её состоянию и анализам, жить ей осталось не долго. Объясняем это опекунше. Она в истерике, ей надо что бы она жила. У неё 11 таких детей с ВИЧ. Она получает за них деньги.

Мальчик 7 лет, перитонит. 700мл гноя из живота на операции. После того, как очнулся ни разу не пожаловался на боль. Дышит прерывисто, терпит из последних сил. Потому что папа сказал, что жалуются только девченки. Ну он и терпел до перитонита 13 дней, как папа сказал.

Мальчик 12 лет. Поступает с открытым переломом руки, разрывом селезенки, практически в шоковом состоянии. Катался на санках зимой, а папа не заметил его на тракторе.

Мальчик 13 лет. Сахарный диабет 2 типа. Поступает к нам в гипергликимическом состоянии раз в 2-3 месяца. Мать пьёт, а он не хочет жить и периодически всё делает для того, что бы не видеть её пьяное тело посреди развалин квартиры. Звонит в скорую обычно соседка.

Отлавливает меня мать 5тимесячной малышки, которую оперировали пару недель назад. Говорит, что появилась сыпь. Иду смотреть. Ребенка она последний раз мыла три недели назад. Влажные салфетки решают.

Маленькой Маше годик. Она не естественно бледная, у неё сухая кожа, плохой запах изо рта. Мама 19 лет веган, приучает к этому дочь. А папа служит по контракту.

Девушка 17 лет поступает с тяжелой пневмонией, падает в обморок. При обследовании - беременность 16-18 недель. Её мама просто сказала, что этого не может быть. Как по закону жанра мимо нас продефилировала мамочка 15 лет с годовалым ребенком на руках. Ну не может быть, так не может быть.

Ну и моё самое любимое. Во время дежурства в общем отделении с утра мы берем кровь из вены. Дежурная м/с держит ребенка, процедурная берет кровь. Ребёнок орёт благим матом, что для него нормально во время такой процедуры. Но мама распахивает двери каждые 5 секунд с криком "ну что же вы с ним делаете?!". Мы его едим. В 6 утра в процедурном кабинете мы его едим.

Всем адекватных родителей.
;