#3183
У меня депрессия, и меня задолбали. Нет, не те, кто придумывает себе диагноз, — большинство моих близких даже не догадываются, что такие выдумщики бывают, так что никакого «ты выдумываешь, потому что это модно» нет. Те, кто знают о моей проблеме, в курсе, что я лечусь у врачей, что вероятная причина найдена, она лежит в области физиологии, объективно существует, это поправимо, но очень не быстро. А пока надо как-то жить, поэтому мне назначают лекарства.

И вот тут меня начинают задалбывать. Мне реально проще сказать неравнодушным, что мне назначили новое лекарство, чем долго и нудно отбиваться от их вопросов. Но каждый раз, стоит мне заикнуться о таблетках, как начинается… Да, это антидепрессант. А чем, по-вашему, лечат депрессию? Таблетками от кашля? Безопасным и почти не действующим успокоительным из рекламы? Да, это сильнодействующие препараты, их надо принимать только по предписанию врача, иногда под его контролем. Я так и делаю! Да, надо внимательно изучать инструкцию и следовать ей, если врач не сказал делать иначе — но это с любым препаратом так. К чему эти ахи и охи по поводу лекарства от депрессии? Это такое же лекарство, как и другие, оно прописано мне врачом, в чём проблема?

И тут приходит время второй задолбашки. По мнению некоторых, мне нужно просто взять себя в руки. Вот вроде обычно человек понимает, что проблема так просто не решается, а потом выдаёт эту гениальную мысль. И как я сама не додумалась, а? Хожу по врачам, трачусь на таблетки, страдаю от депрессии, которая лечится слишком медленно (а в ней действительно приятного мало)… И всё это не нужно, достаточно просто взять себя в руки. А почему бы вам не посоветовать человеку со сломанной ногой перестать выпендриваться со своими костылями и начать ходить нормально?
;