#3176
Лет 10 назад попала в аварию, 3 недели отлежала в травме.
Рассказ не обо мне, а про соседку по палате.
Учительница младших классов, образованная, интеллигентная женщина 35 лет ехала на велосипеде, сбила машина.
Открытый перелом лодыжки со смещением, осколками и т.п. (не сильна в терминах).
Первую неделю в больнице лежала, ей вроде воспаление снимали и костям не давали разъехаться. Потом плановая операция по восстановлению костей на место (опять же, простите, врачи, говорю как простой пациент) и долгий реабилитационный период.,

Обход. Врач ей сообщает, что завтра операция, ну после стольки-то кушать нельзя, и "побрейте ногу до колена, если сами не можете, наши санитарки Вам помогут"
Вот тут и началось....

У дамы истерика "Доктор, я ноги никогда не брила, у меня и волос-то там не растёт, а вот щас побрею, а потом как я буду с одной ногой волосатой, а одной нормальной?????"

Доктор так офигенно: "А Вы понимаете, что у Вас высокий риск вообще без ноги остаться??? И тогда брить совсем нечего будет? Вам что важнее?" Развернулся и ушёл.
Та в истерику кинулась - "Ах он подлец, не понимает женских страданий, как он может вообще ТАКОЕ пациентам говорить, он Гиппократу давал и тдитп"
Я тогда уже просто не выдержала, говорю, Татьяна, вам вообще повезло, что операцию именно этот врач проводить будет.
Он военный травматолог, в 95-м в Чечне работал, представьте, ЧТО он там прошёл, и КАК ваши вопли в его глазах выглядят. Вы же сами говорили, что ваш племянник там был.

Замолчала, через час сама ногу побрила.

Врачам - железных нервов
;