#3107
На днях позвонила мне моя бывшая пациентка, в возрасте. Бывшая, потому что со старой клиники меня попросили уйти. Без скандалов, претензий, с хорошей характеристикой и пожеланиями всего самого светлого. Тем не менее оставили без работы в неподходящее время.
Позвонила, значит, и молвит голосом человеческим, "-Закончите протезирование, которое начали, не хочу идти к новому доктору, хочу к Вам!" Вот только не знала она, что если к одному доктору опаздываешь постоянно без предупреждения, грубишь и "ты'каешь", то и другой скорее всего будет в курсе. Естественно, вежливо отказал под предлогом, что нет физической возможности.
Кстати говоря, врач тоже имеет право выбирать себе пациентов, и я могу отказать в приеме не обосновывая это, за исключением случаев угрозы жизни. Ну а какая угроза в стоматологии? Но это прямой путь к громкому конфликту, поэтому всегда у врачей находится повод посущественнее.
Вернемся к главной героине рассказа. Приходит она на прием к новому доктору, смотрит он в рот и видит достаточно сложный технически случай. К тому же, наполовину сделанный другим врачом; проверить качество прошлых этапов, естественно, невозможно. И повинуясь здравому смыслу и чувству самосохранения отказывает ей в приеме, обосновывая это своей низкой компетенцией.
Бабушко офигела от такого поворота событий и пошла писать жалобу на клинику. А это для директора уже серьезная проблема, даже если вины нет, с проверками всё равно залюбят.
Это я узнал, когда мне позвонил администратор с претензией "-Почему не принимаете сложного пациента, у нас теперь проблемы с ней? Наш новый врач ничего не может сделать." Я аж заулыбался:) "-Потому что я у вас больше не работаю и ничем помочь при всем желании не могу." Сказала, что тогда будет звонить директор. А мне то что? Он теперь для меня просто случайный прохожий...
Амораль: не плюй в колодец, в кормчего и вообще веди себя культурно! Чёрт знает, откуда ответка прилетит.
;