#3096
Неделю назад зуб треснул пополам, первый раз такое произошло. Пошел в частную клинику рядом с домом. Ходил и раньше. Цены не из дешевых но приятно зайти, вежливый персонал, врачи улыбаются и тд. Собственно к сверлению претензий особых нет.

Доктор посмотрев зуб и сделав рентген сказала что ему увы писец, причем вердикт окончателен и нужно только рвать.

И вот тут мелькнула мысль что надо бы встать, оторвать зад от кресла и пойти в обычную городскую стомотологию, взять талончик, сесть в длинную очередь из дедушек/бабушек/граждан с флюсами, дождаться очереди, отдать 300-400 руб за "импортную анестезию" и, выждав когда она подействует за 10 секунд лишиться зуба.

И тут дохтор, лучезарно улыбаясь белоснежными зубами, говорит что у них в клинике есть прекрасный хирург СеменСеменович который может прямо сейчас меня избавить от этой проблемы (за всего лишь каких-то 3000руб) и, бегло в башке прокрутив вышеописанную картину очереди из бабушек/дедушек/граждан с флюсами, я согласился.

Дальше я прошел к СеменСеменычу, сразу внешность мне его внушила уважение, такой крепко-сбитый мужик лет под 35 (ну уж такому вырвать какой-то зуб раз плюнуть, мелькнуло в голове). СеменСеменыч вколол мне лошадиную дозу анестезии, взял шипцы и... у него ничего не получилось. Он долго пыхтел, кряхтел, стал применять кучу какого-то странного инструмента, но ничего не получалось.

Стоит отдать должное анестезии я ничего не чувствовал но до меня дошло что я попал в какую-то *опу.

Тем временем пытка продолжалась. Я осознал что теперь мне деваться некуда. Теперь я раб СеменСеменыча и я не уйду пока он не закончит. Появилась боль, стала проходить анестезия, СеменСеменыч вколол мне еще и продолжил. Он сделал зачем-то два раза рентген. Достал какие-то новые инструменты.

Прошел наверное в итоге час. Время было около 15. И тут инстинкт мне сказал что пора валить. Именно валить. Я встал, говорить я не мог, пошел прочь, сел в машину и через пол часа оказался в городской стоматологии. В регистратуре сунул полис, они глядя на мою опухшую рожу молча дали талон и даже проводили к кабиинету хирурга. В это время не оказалось ни одного человека. Щупленький как пацаненок на вид хирург откровенно скучал. Сев к нему в кресло он все тоже понял без слов, взял какие то щипчики, медсестра сзади продержала голову, через 2 секунды он вытащил щипчики с зубом и сказал Готово!

Назначал антибиотик, выписал больничный, сказал что неделю будет колбасить после того как СеменСеменыч все там разворотил.

Напоследок сказал мне, что я уже и сам отлично понял, что рвать зубы никогда не нужно там где их рвут очень редко.

Всем здоровых зубов!
;