#3079
Меня люто, бешено задолбала недооценка психических заболеваний. А особенно — их, заболеваний, романтизация.

Поясню на примере. Дама средних лет пишет в социальной сети: «Ах, мне грустно, у меня депрессия, утешьте меня кто-нибудь». Нет, дама, у тебя не депрессия, у тебя грусть, сплин — называй как хочешь, но не используй названия психического заболевания. Депрессия — это другое, гораздо жёстче, и «утешить» там смогут разве что специализированные приборы.

Другая девушка пишет у себя: «Люди с шизофренией — это так романтично». Нет, милая, это ни черта не романтично, когда твои действия могут быть неадекватными, когда не отличаешь реальность от воображения, когда ты можешь навредить себе и окружающим. Это болезнь.

Теперь запись парня: «Я прошёл до дома, не наступая на стыки между плитками, наверное, у меня ОКР». Нет, любезный, у тебя не ОКР. ОКР — это дикая, давящая тревога, которая не даёт что-либо сделать, жёстко необходимые ритуалы, которые ты будешь регулярно повторять, и прочие «прелести».

Вот у меня несколько психических заболеваний, и я задолбался. Задолбался тем, что из-за таких личностей, если кому-то об этом сказать, тебя не примут всерьёз.
;