#3036
Зубы мудрости меня особо не беспокоили, пока полгода назад один из них не начал активно крошиться и болеть. И очень кстати, в соседнем подъезде оказалась небольшая стоматология. Вырывать зуб вечером мне отказались, но записали на утро. Кое-как переночевав с обезболивающим, приполз к врачу. Две молоденьких девушки со всеми возможными вежливостями сделали рентген, усадили и удалили мне зуб почти без боли. Немного опухла десна и поболело денёк, но все же не то что до удаления. Анестетик, рентген и удаление встали мне в сумму, порядка 7 тысяч. Я был счастлив - боли нет, зашивать ничего не пришлось, ура!
Я был счастлив полтора месяца - начал крошиться зуб с другой стороны.
В тот момент я переходил с одной работы на другую, и в бюджете не было 7 штук на зуб, но болело невозможно. В интернете я нашел прайс платных услуг районной поликлиники - удаление мудрости стоило 1,5 тысячи. Взяв последние 2 штуки и надеясь на скорую зарплату я пошел в обычную люберецкую поликлинику.

В регистратуре произошел следующий диалог:
- А почему на платное удаление?
- Очень болит, да и не закреплен я за вашей больницей, а зуб очень болит, вот и платно.
- С острой болью вы и без закрепления можете и бесплатно. Идите, там сейчас не загружено.

Поднимаюсь. В очереди одна молодая девушка, все тихо и спокойно.
Заходит девушка, вскоре захожу я, и пока медсестра записывает мои данные, я слышу как врач распекает девушку, за то что так запустила травму нижней челюсти.
В кабинете, кстати, стоят два кресла, ничем не разделенные. Сажусь в соседнее, получаю укол в десну, поворачиваю голову и вижу, как врач за 30 секунд вырывает девчонке три зуба подряд. Девчонка ревет, мое о@ко сжимается до наноразмеров.

Врач подходит когда мне. Тут кстати не помешает описать ее, медицинскую сестру и меня. Я: парень, 26 лет, 202 см ростом и весом в центнер. Врач и сестра: обе низенькие, примерно 160 см ростом, полненькие и очень похожи друг на друга. Правда врач светненькая и русская, а медсестра смуглая, темноволосая татарка.

- Вы б хоть ширму какую придумали, - пытаюсь улыбнуться онемевшим ртом я
- А вы б, вместо того чтобы по сторонам смотреть, думали как голову держать,- отвечает врач, - а то насмотрятся, напереживаются, а потом из-за поднявшегося давления кровь останавливать тяжелее.
- в каком смысле - голову держать?
- А это тебе сейчас Фарида Рашидовна(не помню точных имен, но пусть будет Фарида Рашидовна) покажет.

Начинает ковыряться у меня во рту, и я чувствую, как эта самая медсестра обхватывает меня за голову сзади и за нижнюю челюсть. Я выше писал про сжатое о@ко? Да я даже не представлял что могу уменьшаться в размерах, настолько я вжался в кресло, представляя себя в фильме "Пила" и ожидая струй крови и боли.
Но нет. Даже небольшой боли не было. В считанные секунды из меня вынули зуб, остановили кровь и вынули из кресла.
Зажило как на собаке.
И не стоило ни копейки.
Вот тебе и предвзятое отношение.
;