#3005
В начале 90-х народ со скорой побежал. И медперсонал и водители. Бригады персоналом перекрывались со скрипом, а задержки по вызовам до восьми часов бывали. Все по одному работали. Приоритет по выполнению - улицы и общественные места. Квартиры стояли, ну , может, кроме детей. Звоня в дверь через шесть часов после вызова, неудобно было чего-то про скорую напоминать, поэтому на вопрос после звонка: "Кто там?", говорили просто: "Доктора вызывали?"


В один из таких дней получаю вызов с двадцатиминутной задержкой: мужчина возле метро 1905 года без сознания. Приезжаем. Толпа. С большой буквы. Настроенная крайне неадекватно, вплоть до линчевания. Стучащая по бортам "рафика". А прям из машины видно, что труп. Молодой. И милиционер молоденький, испуганный. Ситуация - п..ц.

Я водителю говорю:

- Носилками развернись.


Ну а дальше все быстро. На носилки кинули, дверь закрыли, я его осмотрел. Пересаживаюсь вперед. Писанины-то тонна. А граждане неравнодушные так и норовят высказать все, что про тебя думают. Ну мы метров на 50 отъехали. Фокус из толпы убран, она потихоньку рассасывается. Заполняю бумажки и тут сзади голос:

- Мужиииикииии!!!

Слово "испугался" не передает всех моих эмоций. Я на водителя, он на меня. Оборачиваемся. На откидушке сидит этот самый милиционер. И когда запрыгнуть то успел? Жить- то хочется.

- До околотка не подкинете?


Картина маслом: стоит скорая с маяками, на носилках труп, а в машине хохот облегченно-истерический до колик.
;