#2553
Ругать врачей очень модно. Поделюсь своими историями.
Сразу уточню, что живу не в России. Более того, родилась и выросла в маленьком городке, где ничего хорошего априори произойти не может. Особенно это заметно в местной медицине. Если уж у человека хватило ума закончить мед, то у него хватит ума не возвращаться в эту дырень. Вот и получается, что врачи у нас либо очень старые и им давно пора на пенсию, либо...Да почему они вообще нацепили белые халаты?!
Есть еще те, кто закончил местный техникум и выучились на сиделок (на деле часто работают медсестрами, хотя медсестра у нас высшее образование) либо на физиотерапевтов, рентгенологов и биоаналитиков. Качество образования тут собственно тоже весьма не очень.
В общем, заканчиваю длинное вступление.

История номер раз

С самого утра боль в животе, тошнота, температура, к обеду подскочила к 39, живот так же болел. Мама вызвала скорую.
По приезду скорая первым делом решила измерить мне температуру. Приложили какой-то приборчик к мочке уха (кто нибудь видела такие?), он показал 36 с чем-то. Мама офигела и потребовала измерить температуру нормальным градусником. Нормального градусника у них не было. Мама дала наш. Воспользоваться им однако не удалось. Градусник был разбит врачом скорой. Пока мама собирала с пола ртуть (я в этот момент была практически в отключке), мне вкололи какое-то лекарство и на этом скорая откланялась. Чего же в больницу забирать, температуры же нет. (А если бы аппендицит?!). От лекарства стало полегче, но состояние было все равно не ахти. Мама решила сама везти меня в приемный покой. Там, к счастью, дела пошли веселее. Меня осмотрели, взяли какие-то анализы, положили в палату. Правда, медсестра, которая собирала анамнез, попутно играла в веселую ферму, но это уже мелочи. Лучше мне стало дня через три, однако в больнице я пролежала почти две недели. Просто потому, что врачи так и не нашли, что же со мной было. Выписали меня с диагнозом *ушиб живота*. В районе тазовой кости был небольшой и старый синяк. Через пол года другой врач в другом городе нашел у меня весьма запущенный гастрит. Так сложно заметить? Ок.

История номер двас.

Неудачно подвернула ПРАВУЮ ногу. В итоге боль, идти не могу, ногу в колене не согнуть не разогнуть. (С детства проблемы с суставами, оказалось разрыв мениска). Мой парень, с которым гуляли в парке, напугался и вызвал скорую. На этот раз со скорой все было в порядке. Наложили шину и отвезли в приемник. Ходить я не могла, выдали инвалидное кресло. Дежурный врач отправил к ортопеду, тому было совсем не до меня, он как раз собирался домой. Отправил меня на рентген (идея искать разрыв мениска при помощи рентгена в принципе не самая блестящая). Рентгенолог тоже хотел скорее домой. Снимок был сделан тяп-ляп. Ортопед на снимке ничего не нашел, сказал, чтобы я не морочила никому голову и шла домой. И буквально вытряхнул меня из инвалидного кресла на пол. Было обидно. И больно. Идти не получалось. Домой парень отправил меня на такси. На следующий день своим ходом добралась до семейного врача. Она дала направление к ортопеду. Оказалось, что ортопедов у нас в городе два. С одним я была уже знакома, так что выбирать особо не приходилось. Очередь к другому была длинной, ждать пришлось почти месяц. За это время колено успело пройти, начать хрустеть и болеть при каждом движение и вернуться к тому состоянию, когда пришлось вызывать скорую. Этот врач объяснил мне почему, рентгеновский снимок был абсолютно бесполезен. Вместо рентгена ПРАВОЙ НОГИ мне сделали рентген ЛЕВОЙ. Ну а че, они похожи, легко спутать. Не буду описывать, что было дальше, как меня гоняли от врача к врачу. И все они были такие взрослые, солидные и уверенные, что врача лучше нет. В конце концов я попала к врачу, которому было не больше 30. Вежливый, внимательный и принимал в другом городе. Он же делал мне операцию, которая прошла крайне успешно, даже шрамики не особо заметно. Спасибо ему)

Историй про наших врачей еще много. Моих, моих знакомых, знакомых моих знакомых.
Последняя.
Сидела в очереди к семейному врачу, разговорилась с девушкой. Она упала на улице в обморок, прохожие вызвали скорую, ее привезли все в тот же приемник, там в очереди она просидела почти два часа, пришла в себя. И когда наконец-то попала к (В)рачу состоялся такой диалог (далея со слов (Д)евушки):
В: Ну, что случилось?
Д: Упала в обморок на улице
В: Как давно?
Д: Два часа назад
В: Ну и чего? Сейчас же с вами все в порядке!
;