#2478
Я не медик. От слова совсем. Когда-то хотела им стать, но не хватило силы духа. Самые близкие друзья медики и я вижу с каким трудом это даётся. А передумала я идти в мед после этого:
Когда мне мне было 13, бабушке, у которой на тот момент был уже целый букет тяжелых хронических заболеваний, поставили диагноз "прединфарктное состояние" и тут понеслось.
Раз в неделю стабильно сердечный приступ, отек легких и тд и тп.
В 14 я знала от и до как себя вести в подобных ситуациях. Все медикаменты и их дозировки. Но суть не в этом.
После очередного, на тот момент уже третьего, инфаркта, её, благодаря стараниям СМП, живой доставили в кардио-центр. После, уже не первого, шунтирования и пары дней в реанимации, её перевели в общую палату. Когда я пришла на посещение, какому-то дедульке через стенку стало совсем нехорошо, срочно вызвали врача.
Я до сих пор помню вопли доктора, достаточно молодого парня:
- Дед, заводись, я сказал! Ты чего удумал!

Звуки работающего дефибриллятора, которые я к своим 16ти годам ни с чем другим перепутать уже не могла и лицо врача, спасшего очередную жизнь.

Моя бабушка умерла дома, когда фельдшер СМП в очередной раз пыталась привести ее в себя. Но до этого её вытаскивали с "того света" после 6ти инфарктов, 11ти прединфарктных состояний и более 25 отеков легких (которые обычно сопровождали все это действо).

Весь этот максимально длинный пост не несет в себе ничего, кроме восхищения профессионализмом и самопожертвованием сотрудников СПМ и карио-центра.
;