#2063
Рассказ знакомого.Назовем его Коля.Далее с его слов.
Вызов от ментов, огнестрел служащего закону.Прилетаем как сумасшедшие на старую промзону, где только бомжи и собаки хозяева.Начинаем подозревать неладное,так как у нас уже были в городе ложные вызовы с целью ограбления скоряков и реанимобилей. Сообщаем на базу время прибытия и точное время повторного выхода на связь,10 минут(такие правила в свете выше описанных событий).Под колеса вылетает сержант и размахивает руками.
-С. Сюда,здесь раненый.
-К.Женя тормози, но будь готов применить свои навыки боксера.
Выходим и идем за сержантом. Огнестрел оказался правдой.Точное попадание в плечо,слепое.
-К.Какой калибр,9?
-С.Да,мы тут преследовали тех, кто грабит на ложных вызовах ваших.
-К. Молодцы,а ты это чего за бедро держишься,и где эти гады.
-С.Да так,полоснуло слегка железкой,а эти там в яме на арматуре висят.
У меня похолодело в душе от слов сержанта про этих гадов. Пока фельдшер выполнял поручения Коли, Коля решил осмотреть рану на бедре сержанта. Соврал сержантик,он представился как Олег. Рана у него была тоже серьезная и загноение началось. Капитана его имя тоже было Олег, отвели в машину,от носилок отказался,гордость воина не позволила. Сержанта тоже отвели в машину,но его везти было не положено,вызвали еще авто,простую скорую в качестве такси и еще карету мертвых.
А пока ждали, решили посмотреть что ж с этими стало. Пошли в глубь цеха,чисто из любопытсва, Женя, водила, остался с ментами, не захотел. Подходим туда, куда указал сержант....мы вздрогнули, когда посмотрели вниз неглубокой ямы. Их было двое,один как букашка насквозь висел на арматуре, второй лежал на дне лицом в вверх. УЖАС ВТОРОЙ ЖИВ. Приказал Вите,это фельдшер, немедленно нести чемоданчик жизни и вызывать еще реанимобиль. Пока я спускался вниз по обломкам, услышал тихий такой шёпот:
-Помогите,не хочу умирать
-К.Я здесь,руки ноги чувствуешь?
-Легкое покалывание и грудь болит.
Огнестрел в грудь.
Пока мы спасали его жизнь, не нарушаяя клятву, мы прекрасно понимали что возможно именно он виновен в смерти трех врачей скорой, и ему надо не дать шанс на жизнь, но мы не могли это сделать, на его руке обручальное кольцо и возможно есть ребенок или несколько, а может жена беременна и он станет отцом.
Его спасли,несмотря на ЗЧМТ,17 переломов и два огнестрела.
Спустя 5 лет я его встретил......в составе моей новой бригады. Я был шокирован. Как оказалось, он был не виновен ни в смерти тех врачей, ни в ограбления скорых, его с братом подставили те менты, которых мы чуть ли не в святых приписали. Теперь понятно, почему нас в суд не вызвали.
Вот ведь как бывает, вроде веришь в тех, кто с погонами, и грязных мыслей не было, что они оборотни. Единсвенное в чем Саша с братом были виновны это лишь в том, что они мусорные пакеты ставили да пшено на капоты не правильно припаркованных авто сыпали, типа стопхам. Административка максимум на 15 тыс.руб.
Саша изменился, стал легендой нашей станции, за 7 лет работы приложил максимум усилий на тех вызовах, где только карету мертвых вызывать,а он спасал людей,просто брал и спасал.
;